DE_DUST2 — новые тактики

DE_DUST2 — новые тактики

Чем хорошая карта: она просто офигительно большая. На ней множество переходов, туннелей, коробок, ящиков, проемов и укрытий. На DE_DUST2 можно играть в одиночку против трех и даже пяти человек, как шпион с охотниками- контрразведчиками.

 

Единой тактики здесь, пожалуй нет. Но есть некая общая стратегия. Два бомб- сайта. Оба достаточно далеко как от CT, так и от террористов, поэтому скорее всего, работа для CT заключается в том, чтобы вовремя угадать, куда же все-таки поставят бомбу и отвоевав ее, разминировать.

 

Terrorist Positions

Можно бежать сразу к ближайшему сайту — это зона «Б» — налево от респауна. Бежать быстро и очень быстро. Большая вероятность того, что вы успеете на бомб- сайт раньше CT. Однако, некоторых CT в начале раунда бросает близко к одному из дополнительных подступов к этому бомб-сайту — они могут напасть на вас на полпути, справа, поднявшись по лестнице из перехода. Пустите автоматчика или какого-нибудь совсем бедного участника команды вперед на разведку. Даже если его там убьют, вы узнаете об этом раньше, чем сами окажетесь под огнем. Используйте гранаты — они рулез.

 

Главная задача этой затеи — заложить бомбу и усиленно ее охранять на сайте «Б». Вскоре, все CT прибегут, чтобы вас пострелять и разминировать бомбу. У них два пути: через ворота и через дырку в стене сверху. Ворота может охранять один человек с АК или пулеметом — главное, не пропустить никого inside. А вот с дыркой сложнее: CT может наполовину высунуться в нее и стрелять почти по всей площади, или начнет кидаться гранатами. Тут есть рекомендация: поставьте хорошего стрелка в самом углу площади за ящиками. У него будет обзор в 90 градусов — и тунель он сможет видеть, и дыру. Не увидит только ворот. Но там у вас есть кто-то.

 

Можно попробовать пройти и на сайт «А», но путь к нему долог — он не прямой, надо часто подниматься и опускаться, проходить опасные участки и повороты, входить в ворота. Везде можно нарваться на CT. CT до этого сайта ближе, чем вам. Плюс, сам сайт довольно открыт для огня с двух сторон.

 

Тут следует разделиться на две группы: одна прикрывает тылы, другая — атакует с фронта. По кратчайшему пути вы попадете к сайту одновременно с CT, можно и бой принять. Если силы будут 1:1, можно будет потом ввести в бой и арьергард. Другое дело, если все CT ждут вас на этом сайте. Что-ж, посмейтесь над ними и … обманите: большей частью атакуйте сайт, а двоих с бомбой пошлите на другой. (Вдруг сработает?)

 

На пути к этому сайту внимательно следует держать два места: ворота и спуск, откуда могут пойти CT, а также большой корридор, который связан с респауном CT. Редко, но они пользуются им. В первом случае простреливаются большие расстояния, во втором — это ближний бой.

 

Обычно, мы ломимся на ближний сайт и держим там оборону сколько возможно. Даже при игре команда людей протв команды ботов, удержать бомбу на сайте «Б» не просто. Сайт «А» мы ни разу не смогли уничтожить при игре с ботами, и всего пару раз при игре с людьми. Вероятно, это из-за того, что на сайт «А» можно довольно оперативно обрушить всю огневую мощь команды. Тогда как на сайт «Б» надо еще попасть.

 

CT Positions

Если вы правильно угадали, куда террористы несут «подарок», у вас два пути: отобрать бомбу где-то не подступах к сайту и охранять ее, либо дождаться установки и уничтожать противника на месте, а затем разминировать сайт. Второе не часто реализуется, первое сложнее сделать по определению. Но первый вариант можно организовать, договорившись в деталях где и как устраивать засаду.

 

Я уже говорил о том, что некоторые CT могут добежать по тунелю и лестнице и встать на пути у терроров. Почему бы не сделать это группой? Да, в этих тунелях не просто обороняться, но там можно застать противника в расплох или, пропустив его, ударить с тыла (kick ass!!!)

 

Очень интересно наблюдать за CT, которые пытаются со своего респауна добежать до ворот зоны «Б» или той дырки в стене, через которую они могут попасть прямо к заложенной бомбе. Они как на ладони у снайпера с момента входа в первую арку до самых ворот. Я там «кладу» обычно двух ботов или пяти из слонобоя, пока они не входят в зону ведения огня из MP5 и автоматов. Потому, придумайте что-нибудь пооригинальней, например, зайдите всей толпой в тыл. Правда, терроры могут догадаться о ваших планах и тогда вам капут — еще на подходах, в тунелях (ну, гранаты, там, и все такое…).

 

Вобщем, лично я считаю, что оборонять отобранную бомбу проще, чем ее разминировать потом. По крайней мере, на DE_DUST2. А может, это просто из-за отсутствия достаточно большого опыта на этой карте — мы ее всего три месяца играем.

 

Оружие

Винтовки и автоматы, как на DE_DUST. Большие пространства и точные выстрелы.

 

MP5 тоже очень хорош как для терроров, так и для штурмующих CT. Особенно, в многочисленных тунелях.

 

Для снайпера — внимание, важно! — не забудьте взять с собой «запаску»: терроры — Akimbo Berettas, для CT — Sig. В корридорах у тунелях ваши слонобои вам не помогут.

 

Не забывате и о гранатах: их придется применять часто, я имею ввиду HE. Ослеплающие помогают, но меньше — очень уж большие пространства.

Источник: найдено в давно забытой со времён учёбы в институте старой папке,  с кучей текстов о кс. В одном из файлов была ссылка на источник-www.wth.pp.ru

poxmel

Акция на VIP