Helper для снайпера

Helper для снайпера

Снайпер — личность противоречивая… С одной стороны — снайпер способен выжидает свою жертву достаточно долго, сидя в укромном месте… «Жертва» появилась — выстрел — еще один фраг… А если промахнулся… Тогда «жертвой» может стать сам снайпер… Главное для снайпера — иметь крепкие нервы. Увидел врага — не торопись ! Не стреляй, если знаешь, что шанс попасть во врага низок. Лучше нацелься получше и стреляй наверняка ! А лучше всего снайперу иметь прикрытие автоматчика. Вообще, в Counter-Strike достаточно хорошо себя зарекомендовали пары: снайпер + автоматчик. При нападении — автоматчик идет вперед, а снайпер его прикрывает сзади. Так-же автоматчик, при нападении врага может спасти снайпера от гибели, когда враги подошли близко к снайперу…

Оружие снайпера

В Counter-Strike четыре основные снайперские винтовки — это Steyr Scout, AWP, G3/ SG-1, Sig 550 Sniper Rifle. Steyr Scout самая дешевая из снайперских винтовок. Нельзя сказать, что она мощная… но она достаточно точная и имеет небольшое время перезарядки после каждого выстрела. Рекомендуется только тогда, когда у вас мало денег и на другую винтовку просто не хватает. При попадании в голову, моментально убивает. G3/SG-1 Sniper Rifle и Sig 550 Sniper Rifle в отличии от Steyr Scout не надо перезаряжать после каждого выстрела. Винтовки не слишком точные, но это компенсируется плотностью огня из них. AWP — мощнейшая из всех винтовок, убивает с одного выстрела, не автоматическая — перезаряжается после каждого выстрела. На счет точности стрельбы — при использовании увеличения оптического прицела очень точная, когда — же вы не используете оптический прицел — точность понижается, а когда вы стреляете на ходу — точность достаточно низкая.

Оптический прицел

При использовании снайперских винтовок винтовок советую применять первую степень увеличения оптического прицела. Вторую степень используйте лишь тогда, когда вы уверены, что враг не подберется к вам близко. При передвижении по местности лучше вообще не использовать оптический прицел, т.к. вы видите в нем лишь ограниченный участок местности, а так-же двигаетесь медленнее: не очень удобно бегать, глядя в прицел тяжелой винтовки. Увидев врага, старайтесь переключить прицел в первое положение, а если враг очень далеко, во второе и после этого стрелять — точность стрельбы через прицел намного выше, чем без прицела.

А вот и враг

Враг тоже не дурак — он постарается всеми силами обмануть, выманить и убить вас. Увидев врага вдалеке, не спешите стрелять в него, присмотритесь, какое у него оружие, нет ли позади него еще кого-нибудь. Бывает часто, что вперед бежит автоматчик, а позади идет снайпер. Ни кто так не опасен для снайпера, как другой снайпер! Стреляя в автоматчика, даже и убив его, вы тратите время. Этим и может воспользоваться вражеский снайпер. Так вот: увидев врага, осмотритесь, а потом стреляйте.

А враг всё идёт и идёт

Есть враги, которые не просто идут или бегут вперед, а ходят «странным» образом: бегут вперед и в это-же время то в одну сторону, то в другую. Ничего странного в этом нет — игроки-профессионалы знают что бегущий прямо человек — легкая добыча для снайпера и при передвижении используют стрейфы: передвижение боком влево или право. Чтобы убить такого врага — надо: определить и взять на прицел то место, куда вероятно может дойти «стрейфующийся» игрок и как он только появиться в перекрестии прицела тут-же стрелять. Главное не волноваться и все будет OK! Мне часто доводилось видеть — я и сам всегда бегаю «стрейфясь» — сидит снайпер и стреляет в мою сторону, надеясь на авось, из AWP — не выдержал, плохо прицелился и не попал — я же рассчитав время перезарядки приближаюсь к горе-снайперу… Еще выстрел — мимо… и это последнее, что он сделал… А бывает, что враг прыгает, надеясь, что в него труднее попасть. Чтобы убить «прыгуна», надо определить место, куда он при очередном прыжке приземлиться и стрелять только тогда, когда он настигнет земли. Короче говоря, нужно как-бы поймать его на приземлении. Когда враг в воздухе, по-моему, не стоит даже и пытаться его убить там, а просто перевести прицел в место вероятного приземления и стрелять, как только враг оказался на мушке.

Знай врага в… ноги

Еще один важный момент — при игре снайпером, для лучшего обзора, выбирая высокие места на этапе — вышки, крыши и т.п., при появлении неприятеля вы будите первым делом замечать ноги. Советую хорошо изучить скины в игре, не то вы рискуете убить товарища по команде (если такая опция включена при игре). Если стрелять в ноги из AWP, то можно и убить. А профессионалы, увидев ноги, стреляют чуть выше, через стену. Все снайперские винтовки без проблем пробивают стены. Этого никогда не надо забывать: стоит даже для профилактики иногда простреливать двери, места, где вероятно может находиться противник. На моей практике был случай: просто стрельнув рядом с дверью я услышал голос товарища (который играл против меня): «Что за …! Стоял, «пас» дверь! Вдруг ни с того ни с сего осталось 3 процента…» Так что не берегите патроны — для AWP 30 штук на раунд более чем достаточно…

Стрельба через стены

Этот вопрос уже был затронут в предыдущей главе. Немного поподробнее: начинающему снайперу трудно привыкнуть к стрельбе через стены. Но все-же советую привыкнуть к этому «тактическому приему». Некоторые люди очень любят прятаться за ящиками. Если вы увидели, что враг забежал за ящик или выглянул из-за него — попробуйте прострелять его — результатом может стать либо «покоцканный», либо убитый враг… Так-же некоторые снайперы любят сидеть на крыше — стрельнув по вам, они обязательно спрячутся вглубь крыши и там присядут. Тогда поможет прострел бортика крыши. На моей практике бывало — снайперы сами прыгали с крыши, не понимая, откуда по ним идет огонь. (А это лишь я простреливал бортик крыши. Правда, не из снайперской, а из штурмовой винтовки.)

Если-же враг подобрался близко

Если же враг подобрался близко и начал стрельбу, а у вас AWP, то можно попытаться поступить так: отходя назад точно нацелившись стрелять без применения оптического прицела, а если у вас Scout, то лучше воспользоваться пистолетом, который надо заранее прикупить. Хотя можно и не покупать — по умолчанию дается, по-моему, нормальный пистолет, что у террористов, что и у контер-террористов. Но все-же лучше иметь прикрытие автоматчика (об этом подробно говорилось в начале статьи).

 

Источник: найдено в давно забытой со времён учёбы в институте старой папке,  с кучей текстов о кс. В одном из файлов была ссылка на источник-www.wth.pp.ru

poxmel

Акция на VIP